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手料理
  • 2015/03/15
  • 132

♡挽肉の塩トマトカレー♡

レシピ
作り方
1
にんにくと生姜を炒めて香り立ってきたら玉ねぎ→人参→キノコ類→挽肉の順に炒めていきます。
2
粉を足して炒めます。
3
水と塩トマト、カレー粉、クミンを加えて炒め煮します。途中で彩りのピーマン、パプリカを加えます。
4
もったりしたら出来上がり♡好きなスパイスがあれば加えてアレンジしてね( ´ ▽ ` )
みんなの投稿 (1)
野菜は全てみじん切りにして
あとは炒めていくだけです♩

★4人分★
・豚挽肉...400g
・玉ねぎ...150g
・人参...100g
・ピーマン...3個
・赤パプリカ...ピーマンと同量程度
・にんにく...1片 10g
・生姜...にんにく同量程度
・キノコ類...100g程度
(今日はヤマブシ茸を使用)

・水...200cc
・カレー粉...大さじ1
・塩トマト...大さじ4
・あればクミン...小さじ1
・小麦粉又は全粒粉...大さじ2

その他、好きなスパイス

+++++

塩トマトレシピは真似っこリンクを参照してね♡
味の濃さもカレー粉と塩トマトで決めればいいので簡単((o(´∀`)o))
甘くする場合は蜂蜜を加えるといいかも♩
#簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #カレー