• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 121

あっさり!サッパリ☆鶏胸肉の柔らか生姜焼き♡

レシピ
作り方
1
鶏肉は削ぎ切りに。ササミっぽく切りました(≧∇≦)塩を振り、常温に戻してね!
2
ビニール袋に・鶏肉・マヨネーズ・生姜小さじ1入れて揉み込み、ガンガン叩きつける(≧∇≦)
3
おりゃ〜ヽ(#`Д´)ノドンッ!バンッ!
4
片栗粉を塗す。形を整え直しておくとイイよ♪
5
多めの油で焼きます!焼けた順に取り出しておき、最後に余分な油は拭き取ってね☆
6
鶏肉をフライパンに戻して〜
7
強火にしてタレを絡めて〜
8
水分が無くなった頃、醤油をひとまわしとゴマ油をひとまわしで香り付け。炒りゴマを絡めて出来上がり!
9
大葉とマヨをトッピングして丼にしてもいい感じ♡
みんなの投稿 (1)
あっさり!さっぱり!ヘルシー!
でもマヨが入ってるからコク旨♡
生姜たっぷりで代謝UP♡
鶏胸肉の生姜焼きです(*´ω`*)

【 材料 】

鶏胸肉...800g
塩...適量
マヨネーズ...大さじ2
すりおろし生姜...小さじ1
☆ビニールに入れて揉み込み、叩きつける。

醤油...大さじ2
酒...大さじ2
みりん...大さじ2
蜂蜜(砂糖)...大さじ1
すりおろし生姜...大さじ1
☆合わせておく。

炒りごま...大さじ1
仕上げの醤油...ひとまわし
仕上げのゴマ油...ひとまわし


#低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)