• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 226

デリ風♪鶏ゴボウのゴママヨサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸かササミ
200g
ゴボウ
2本
マヨネーズ
大さじ4
練乳砂糖で代用可
小さじ1
牛乳
大さじ2
コチュジャンか味噌
大さじ1/2
白炒りごま
大さじ2
お好きなオイル(必要であれば)
適量
作り方
1
ゴボウは火の通りやすい好きな切り方で切り、塩茹で1〜2分で好きな固さに!→水気をよくきる。鶏さんは皮を取り、耐熱容器に置いて塩コショウと酒を振り、しばらく置いたらレンチン4分くらいかな?ラップをかけたまま冷ましてから手で裂きます。(時短)レトルトでよく見かけるサラダチキンのプレーンを使うと便利(≧∇≦)セブンイレブンなら確実に売ってるw
2
☆を全て混ぜ合わせ〜鶏さんとゴボウさんも入れて和えれば出来上がり!混ぜる時にほぐれが悪かったら、お好きなオイルをプラスしてね♡
3
パプリカ粉orチリパウダーと、黒ごまをトッピングするとオシャレ♡
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当に入れたサラダです♡
美味しいょ(*´艸`*)

目分量で作っている品なので
だいたいの分量を書いておきました!

あとは好みに調節してくださいませませ♡
#サラダ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)