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手料理
  • 2014/11/20
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香ばし♡ガーリックチーズの焼きブロッコリー♡

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1房
オリーブオイル
大さじ2〜3
ニンニク
1片
ひとつまみ
粉チーズ
適量
作り方
1
ブロッコリーはよく洗いこんな風に切り分けました。右の枝の部分は別料理に。一番下におまけで載せました♪
2
フライパンに大さじ2程度のオリーブオイルを温め、ブロッコリーを入れて、あまりいじらずに弱火でじっくり焼きます。たまに焼き面を変えてね!
3
色鮮やかになり、これくらいに焼き目が付いてきたら┈
4
再びオリーブオイルを大さじ1程度。みじん切りにしておいたニンニク。塩もふりかけて強火に!フライパンを揺すりながら焼き上げます。ニンニクが香り立ち、良い色に焼けたら出来上がり!
5
ぜひぜひパルメザンチーズを振って食べてみてね!美味しいよ⤴︎⤴︎友達はこれにタバスコ掛けてモグモグ食べながらまだバイオハザードを見ています。(≧∇≦)全作見て行く気かっ!(笑)
6
♡おまけ♡枝は硬いので、細く切りごま油で炒めて酒、醤油、みりんで炒め煮し、最後におかかとゴマで和えました。お弁当にもバッチシ!
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味付けはシンプルに塩だけ♪
(゚д゚≡゚д゚)あれ?
↑なんかこんな感じのフレーズ多いな、あたし。(笑)

そしてこれまた最近の私のフレーズで多いモリモリという言葉。
今日はブロッコリーをモリモリ頂きます♡

モグモグに変えようかな?。。。w

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


切り方も工夫してみました。
茎まで美味しくね!

焼きブロッコリーは、とても香ばしくて歯ごたえも良く、クセになりますよ( ̄∀ ̄)

粉チーズがとてもよく合います。
ワインといかが┈?♡ #低カロリー・ヘルシー #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい
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