• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 1,715

いい事ありそな♡豆苗とタコのペペロンチーノ♡

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
タコ
180g程度
ニンニク
2片
マジックソルト
適量
鷹の爪
2本
パスタ
3人分
オリーブオイル
大さじ3〜好きな量
醤油
チョロっとひとまわし
パスタの茹で汁
大さじ3
作り方
1
たこ→ぶつぎり豆苗→3等分の長さくらいにんにく→みじんぎり鷹の爪→縦に切り込みを入れて種を取る。※いい形の豆苗の葉を少し取り分けておくとトッピングに使えるよ!※
2
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めます。隣でパスタも茹ではじめてね♪
3
香り立ってきたらタコを炒め、マジックソルトで軽く味付け。
4
醤油をひとまわし入れて、タコに絡めます。
5
豆苗をドバっと入れてひと混ぜして火を止め、パスタが茹で上がるのを待ちます。
6
パスタが茹で上がったら、茹で汁大さじ3と、軽く湯切りしたパスタをドバッと!
7
再びオリーブオイルを回しかけて手早く炒め、味見をしながらマジックソルトや塩で好きな濃さの味付けに仕上げて完成⤴︎⤴︎
8
少し取り分けておいた豆苗の葉を、二つ合わせて四つ葉のクローバーみたいに飾ると可愛いよ(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
☆今日の夕食☆

豆苗で四つ葉風に飾るのが好き(^m^ )
明日、なんかいい事ありそうな気がするマジック♡♡♡ #簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #パスタ