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手料理
  • 2014/07/13
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栄養ばっちし!小松菜&鯖缶のソフトふりかけ♡

みんなの投稿 (1)
小松菜は栄養満点♡
カルシウム、ビタミンA.C.E、鉄!
鯖缶は、ダイエット効果が出るとTVで放映されてから、売り切れになる程のブームだった時もあったよねぇ(^m^ )
ビタミン類も豊富だし、EPAやDHAが豊富で、野菜と一緒に摂取すれば栄養バランスバツグン⤴︎

って。

なんだか栄養成分に詳しい人みたいに書いてみたけど、ググって調べたのはナイショ♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✼ 鯖水煮缶150〜200g程度
→ザルで水気をきる。
✼ 小松菜1束 → 細かく切り、水気を絞る
✼ 生姜1片以上好きなだけ →みじん切り


✼ ゴマ油 大さじ1+チョロ
✼ 醤油 大さじ1
✼ 砂糖ひとつまみ
✼ 本だし 大さじ1弱
✼ 酒 少々
✼ みりん 大さじ1

✼ 炒りごま 好み

フライパンにごま油を敷いたら
全ての材料を入れて水分が無くなるまで煮詰めるだけ〜。
最後に、香り付けのごま油チョロっと。
ゴマも混ぜて出来上がり!

鯖缶の量により、調味料は好みの濃さに調節してね。

✼••┈┈┈┈••✼

あつあつご飯に♡
お弁当に♡
何かと和えたり♡

美味しいよーんヽ(^◇^*)/
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