SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は♪
そのニンタレを使ったおかずです!
ニンタレレシビは以前に載せてます。
ニラ、にんにく、生姜をヒタヒタの醤油で漬け込み3日以上冷蔵庫で寝かしたものです♪
4/10にレシピあり♡
沢山の方がアレンジしてくださっているので『真似したよリスト』にも活用術がいっぱぁぁぁい!!
必見ですよ!!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
〜茄子と挽肉のニンタレ味噌炒め〜
4人分
⚪︎茄子5本くらい。
輪切りの薄切り。
水にさらしてアクを抜き
手で絞っちゃいます。崩れてもOK
なぜなら味が染み込みやすいから♡
⚪︎ピーマン5個くらい 乱切り
⚪︎赤と黄のパプリカ、彩りで適量 乱切り
⚪︎牛豚合挽き肉350g
⚫︎ニンタレ、おたまに軽く2杯
(ニラ1杯。漬けタレ1杯くらい)
⚫︎コチュジャン大さじ1/2
⚫︎味噌大さじ1/2
⚫︎砂糖 軽く大さじ1程度
⚫︎酒 大さじ1
⚫︎みりん 大さじ1
⚫︎片栗粉 小さじ多めに1
⚫︎は、全て合わせて混ぜておきます。
①フライパンに、ごま油を熱したら茄子と挽肉を炒めます。
挽肉から脂が出るのでごま油は少量で大丈夫!
②肉に火が通り、茄子もしんなりしてきたら、合わせた⚫︎を加えて、馴染むまで炒めます。
③火を止めてから、ピーマンとパプリカを加えて余熱で混ぜて出来上がり♡
簡単うまうま(*´罒`*)
すぐ出来るドン!丼!
✼••┈┈┈┈••✼
もう一品!
細かく切った水菜→まぐろ→アボカド→卵黄!
これにニンタレ+お好きなオイル
食べる直前に全てを混ぜて召し上がれ!
これ、最近のマイブーム( •ॢ◡-ॢ)
オイルは亜麻仁オイルをかけました♡
オリーブオイルやごま油でも(* ̄  ̄)b
ニンタレちゃんは
ほんとイイ仕事してくれます(*´罒`*)
✼••┈┈┈┈••✼
昨日は思いがけずに嬉しい事がありました♪
ちょっと話せないけどネ(*ノω〃)ノ
今日の夜は10代の頃のお友達と女子会です♪
ルンルン・:*:o(*´ω`*)o:*:・ルンルン
#簡単・スピード #モナ・リザモチーフのお料理やモナ・リザをイメージしたお料理ネタ #おやさい