• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 109

♡JKロコモコ弁当♡

みんなの投稿 (1)
ハンバーグは適当な目分量で
⚪︎牛豚合挽き
⚪︎玉ねぎ
⚪︎マジソル
⚪︎麩を粉々に砕いたやつ
⚪︎卵
⚪︎ナツメグ
⚪︎牛乳
をビニールに入れてコネコネ♡
キンキンに冷やした手で形成。ヒャ〜!
両面に焦げ目を付けたら、ハンバーグが半分隠れるくらいの水を入れて、水分が無くなるまで中火で蒸し焼き!
肉汁じゅわ〜なハンバーGOOD(* ̄  ̄)b

ソースは
しめじを炒めた後、
毎度お世話になっているハインツのちょっとだけシリーズを使っちゃう!
これ( ´罒`*)✧便利!
そのデミグラスにコンソメとソースとケチャップを混ぜて娘好みの味にしてハンバーグに絡めたよ♡

スプーンとフォークの型抜きをした2種のチーズがPOINT♪( ̄∀ ̄)♪
ご飯の上には星型の目玉焼き☆

今日も元気にいってらっしゃぁ〜い! #定番 #愛情たっぷり♪手作り弁当ネタ #お弁当