• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 912

ピーチティークッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
グラニュー糖(砂糖)
30g
バター(マーガリン)
60g
紅茶の葉(ティーパック)
4g(2袋分)
桃の紅茶
2袋
作り方
1
常温に戻したバターを混ぜ混ぜ。そこへ全部の材料を入れて更に混ぜ混ぜ。
2
ピーチティーは市販品のものです。
3
生地をひとまとめにして細長くラップにくるみ、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
4
オーブンを170℃に余熱しておく。生地を5㎜幅くらいにカットして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
5
170℃のオーブンで20分~25分焼く。
みんなの投稿 (1)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (6)