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手料理
  • 2013/12/16
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❤︎豚ロースのネギ塩にんにく❤︎

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最近、炊飯器調理品ばかり(笑)
ボチボチだけど大掃除をしてるから炊飯器にお任せが楽なんだよね〜(^m^ )
掃除してる間に勝手に出来上がってくれます!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
〈材料〉
豚ロース塊
ネギ
にんにく
鶏ガラスープ
ゴマ油
お酒
塩コショウ

✧入れたい量のネギ、にんにくを厚めに切ってジプロックにいれておきます。
✧お湯を沸かしておきます。
✧豚ロースは、炊飯器に収まる長さに切って、軽く塩コショウして表面を焼き、これもジプロックに入れます。
✧同じフライパンで、ごま油とお酒と鶏ガラ粉末を同量温めます。
お肉全体に馴染み、少し水分がある程度の量で、あまりたっぷりにしなくてOK。
暖めたらこれもまたジプロックに入れてお肉に行き渡らせます。
✧軽くモミモミして全てを馴染ませ、空気を抜いて炊飯器へ〜!
✧浸るくらいの熱湯を入れて※保温※で1時間くらい放置。
厚さによって多少前後あり。
1時間くらいしたら取り出しておきます。

あとは食べる時に切り分け、油をひかずにフライパンで強火であぶり焼きするだけ❤︎
焼かなくても美味しいよ(*´艸`*)

朝や、時間のある時に作っておけば、夜は切って焼くだけ⤴︎⤴︎

仕上げはブラックペッパーも合うし、ゴマも合うよ(^ω^*)
#簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉