• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 1,835

いちごのヨーグルトババロア

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック
生クリーム
200cc
ヨーグルト
500g
砂糖
120g
練乳
大さじ2
ゼラチン
20g
200cc
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておくいちごは洗ってへたをとりブレンダーにかける
2
ヨーグルトと砂糖を混ぜブレンダーにかけたいちごと練乳も加えて混ぜる今回は恵が450gなのでバニラヨーグルトを50g足しました
3
ふやかしたゼラチンを500Wのレンジで1分30秒あたため、②に加えて混ぜる
4
最後に生クリームを加えて手早く混ぜ 型に流して冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (3)
甘さひかえめですのでお好みで砂糖を増やして下さい
生クリームを泡立ててもおいしいと思います
プレーンなヨーグルトババロアは
いちごと練乳を入れず生クリームを400ccにして作ります
こちらは濃厚でおいしいです
すとちゃん♡
こんにちは*\(^o^)/*

やっと余裕ある🍓確保〜💕
ワクワク😍
こんばんは😊

いちごのババロア
ゆぅちゃんにも気に入ってもらえるといいな❤️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)