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手料理
  • 2014/12/13
  • 162

あったかカレー鍋

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
白菜
5枚
ニンジン
半分
ジャガイモ
2個
エノキ茸
1袋
油揚げ
2枚
がんもどき
2個
ネギ
1本
玉ねぎ
1個
ショウガ
1かけ
1,000cc
昆布だし顆粒
1/2袋
カレールー
6個
作り方
1
野菜など具材を切り準備する。ジャガイモは崩れやすいので少し厚めに切った方がいいです。
2
ホットプレートまたは土鍋に☆を入れ、沸騰したらカレールーとすりおろしたショウガを入れる。我が家は中辛と甘口を3個ずつ入れています。
3
ジャガイモ・ニンジン・白菜の根元など、火の通りにくいものから入れる。
4
他の具材も入れ、火が通れば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
あったかのヒミツはすりおろしたショウガ。
野菜をイッパイ入れて、寒い日に美味しいお鍋です。
白菜をキャベツに変えたり、水菜を入れてもグー(o´∀`)b
〆はごはんでもうどんでも♪
うどんの時は、めんつゆとお水をプラスすると和風になって美味しいです。

因みに分量は4人分ですが、我が家では2人で食べきります(^▽^;)
お鍋の1人前がわからない…(;^ω^A #我が家のアレンジ鍋ネタ #お鍋・おでん