SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので食卓にも花を咲かせてみました!
ってか、盛りつけはこんなことしなくていいんだけど、もはや私の遊びなので。(笑)
アボカドに柑橘類がよく合うんですよ!
最初にそれを気づかせてくれたのは、アフリカのお店にやって来た欧米人のお客さん。
基本的にお客さんは欧米人だったんだけど、アボカドの時季にワカモレとか作って出してたのよ。
色んなシェークを売りにしていたんだけど、そのお客さんが帰り際に一言。
「あなたの所のシェークはどれも美味しいわね♪で、アボカドが置いてあるけど、あなたアボカドシェークは作らないの?」
「え?アボカドのシェーク!?何それ?」
「え!?あなた、こんなに色んな美味しいシェークを作れるのにアボカドシェークを知らないの?」
「知らない!ってか、アボカドなんかをシェークにして美味しいの?」
「えーーー!美味しいんだよーー!と言うより、私はアボカドシェークが大好きで国でよく飲むのよ。で、あなたならもっと美味しく作れるんじゃないかと思って、メニューにあったらいいなと思って聞いてみたんだけど」
「えーーー!!アボカドは、日本では、マグロの代わりに醤油をかけて食べるくらいだけど、そのアボカドシェークってどんな味?」
「何ーーー!?アボカドに醤油ーーー!?むしろ、それはどんな味?」
「お刺身に似てる」
「あー、なるほど」
「ってか、アボカドシェークには、一体何が入ってるの?」
「じゃあ、大体のレシピを言うからアレンジして作ってみて!」
「ぜひ試すよ!」
「アボカドに大量のレモン汁を絞って、ミルクなどを入れたものよ」
「へーーー!レモン汁は大量に入ってるのね?」
「そう」
「アボカドサラダにレモンを入れると美味しいけど、その大量版?」
「そうそう!」
「わかった!じゃあ、試作してみて商品化できそうなら、お店のメニューにするよ!ありがとう!」
と言う事で、私は早速試作。
なんと!
たったの1回の試作で完璧な味に仕上がって驚いた~~~!
こんなにも合うなんて!
なのでこちらのアボカドシェークも直ぐに人気メニューになったんだけど、その時に気付いたのよ。
アボカドはレモンもだけど、柑橘と相性がいいな~って♪
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/
#サラダ #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #おやさい