• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 486

甘酒酵母の練乳食パン♡ 甘酒酵母レシピ研究中(〃艸〃)

レシピ
材料・調味料
ゆめちから
240g
甘酒酵母
70g
砂糖
10g
4g
牛乳
180g
練乳
15g
水あめ
15g
バター
15g
作り方
1
今日も元気過ぎ‼︎愛しの甘酒酵母ちゃん♡すりすり〜(/∀︎\*))キャハ♪︎"
2
冷蔵庫から出して しばらくすると…いつも 鼻ちょうちんがぁ〜(*´罒`*)これがきたら中まで常温の合図?
3
U字成形型下 2㎝ オーブンinゴールドスタート140℃ 10分160℃ 10分190℃ 18分 練乳たっぷりなのでこげると怖〜い 時間短め(*´ー`*人)
4
上からも記念に載っけとこ♡( ̄▽︎ ̄)
みんなの投稿 (1)
甘酒酵母で練乳入りの食パン"((∩︎´︶`∩︎))"

只今 めいちゃんと甘酒酵母食パン
レシピ研究中♡

そして びっくり‼️
ふたりのレシピ ちょうそっくり(〃艸〃)

そうなると〜
味もよく似てるのかなぁ♪(pq'v`∞︎)

今日はU字成形♡
絶対に過発酵は 許されませんよ〜笑
でも 二次発酵中に待ちきれずに
お風呂に入っちゃいました:*:・ドキo(*´ε`*)oドキ・:

セーフだったよ〜♪
うちの甘酒酵母ちゃん
スタート のろのろ〜
最後の追い込み 猛ダッシュ♡
さすが 我が家の酵母ちゃん♪
私に似ちゃった(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

練乳入り♡
いけてるよ〜(/∀︎\*))キャハ♪︎"
保水性 バツグン‼️
しっとり〜 柔らか〜 ミルキ〜 甘〜い♪♪
練乳 もう無い〜 買ってこよう♡♡

最近 食パン系 ばっかり
エズラがかわりばえしませんが
ちゃんと 焼いてますよ〜( ̄▽︎ ̄)笑

が‼︎この寒さ
仕事終わって帰ってからの成形 二次発酵
焼き上がり 12時過ぎ〜
寝不足は続く…(இдஇ; ) #見習い #パン・ピザ