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手料理
  • 2015/04/11
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レーズン酵母でもちふか食感♡黒糖ベーグル(*゚ー゚*)

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レーズン酵母で黒糖ベーグル♡

先日 ボンちゃんのブログで
nikkoさんの黒糖ベーグルを知り
クリップさせていただきました♪
モラセスは無かったので
蜂蜜で代用…
中には
ボンちゃんの黒糖コンポートの胡桃と
チョコチップの2種類作りました♡
あま〜い あま〜いベーグルになりました
とっても好き( ´艸`)

材料がベーカーズ%になっているので
自分の好きな分量で作れました♡

それに私はもちっとかつ
ちょっとふかっとしてが好きなので
水分量や発酵時間 ケトリング時間の事等
沢山記載されてあって
とっても参考になりました♪

ベーグルって
奥の深〜いパンなんですね(*^ー^)
だから また食べたくなるんだぁ♡
今回は私好みのもちふかになりました♪
まだまだこれから焼いて
自分のものにしていきたいなぁ〜


#見習い #パン・ピザ