• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 175

卵焼き器でチョコレートロールケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
グラニュー糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
ホットケーキミックス
大さじ3
純ココア
大さじ1
生クリーム
100g
チョコレート
30g
生クリームに使う砂糖(なくてもOk)
0g~5g
作り方
1
卵を割り入れてほぐす
2
グラニュー糖をいれもったりするまで泡立てる
3
牛乳、ホットケーキミックス、純ココアを加えて混ぜる
4
卵焼き器を熱し濡れ布巾でさましてから生地をいれ弱火
5
アルミホイルをかぶせ5分間やく
6
生地をラップで包み冷ましておく
7
チョコレートクリームを作る
8
ラップを広げ生地にチョコレート生クリームを塗りラップを使ってまるめる
9
冷蔵庫で30分おいておく
10
できあがり
みんなの投稿 (1)
rio
チョコレートのお菓子が食べたくて作りました!
ミニサイズなので1人、2人で食べるのが丁度いいと思います!
皆さんもぜひ作ってみてください!