• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 117

体感してみて♡超絶やわふわホエー&HMケーキ

みんなの投稿 (1)
やわらか*ふんわり*しっとり
我が家でよく作るHM+ホエー=簡単混ぜるだけケーキ♩
今回はメープルジャムを混ぜて作りました。
あえて無造作にちぎって食べるのがイイ◎
甘さ控えめなのでシロップをたらして頂きます~
朝食や軽食にピッタリ♩
水切りした後のホエーの使い道にオススメです☆

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************


◉材料(18㎝パウンド型1台分)
ホットケーキミックス 200g
ホエー 200g
メープルジャム 30g〜(お好みのジャムで♩)
◉作り方
①オーブンを170度に予熱する
②ボウルに材料を入れてよく混ぜ、シートを敷いた型に生地を流し入れる
③型をトントンと落として空気を抜き170度30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート