SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濃厚でとろけます♡♡
※プリン液は加熱すると膨らむので、容器の半分くらいを目処に注いで下さい
※加熱時間は容器の種類、レンジによって異なるので調整して下さい
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(器2つ分)
卵 1個
砂糖 小さじ1〜
生クリーム 100ml
◉作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と生クリームを加えてよく混ぜ合わせる
②茶漉しで漉しながら、耐熱容器に注ぎ、ラップ無しで1つ当たり、レンジ600W1分ほど加熱。表面がプク~ッと膨らみ、レンジから出すと沈みます
③粗熱が取れたら冷蔵庫でよ~く冷やして頂きます♩
#簡単・スピード #おかし・デザート