• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 29

材料③レンジ1分♩とろける口溶けプリン♡♡

みんなの投稿 (1)
いつも牛乳で作るプリンをモニターで頂いた生クリームで作りました♩
濃厚でとろけます♡♡
※プリン液は加熱すると膨らむので、容器の半分くらいを目処に注いで下さい
※加熱時間は容器の種類、レンジによって異なるので調整して下さい

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(器2つ分)
卵 1個
砂糖 小さじ1〜
生クリーム 100ml
◉作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と生クリームを加えてよく混ぜ合わせる
②茶漉しで漉しながら、耐熱容器に注ぎ、ラップ無しで1つ当たり、レンジ600W1分ほど加熱。表面がプク~ッと膨らみ、レンジから出すと沈みます
③粗熱が取れたら冷蔵庫でよ~く冷やして頂きます♩

#簡単・スピード #おかし・デザート