SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、鰻を頂き、すでに身も心も満たされているので...
今日はお家で蒲焼きを作ってみました♩
...さんまで(笑)♡
安くて美味しい!
お酒やご飯が進みます▷
丼にしても◎♩
うちの甘辛ダレはずっとこの比率☝︎
大人も子供も大好きです☆
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
さんま 2尾
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
【甘辛ダレ】
砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ2
◉作り方
①さんまは3枚におろし、食べやすい大きさに切る。水気をよく拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
②フライパンに油を熱し、さんまを皮目から入れ、中火で両面色良く焼く
③フライパンの余分な油を拭き取り、合わせた【甘辛ダレ】を煮絡める
④皿に盛り、お好みで白ごまをふって頂きます♩
#定番 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚