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レシピ
材料・調味料
手羽中
20本
ニンニク生姜糀
適量
胡椒
少々
片栗粉小麦粉
漬けダレ
醤油
大匙2
味醂
大匙2
大匙2
蜂蜜
小匙2
生姜(すりおろし)
小匙1〜2
ニンニク
1かけ
辣油
ほんの少し
作り方
1
手羽中に下味を付ける。
私はニンニク生姜糀、完熟赤胡椒を使用。
ニンニク、生姜、塩胡椒等でも。

漬けダレを合わせ、ひと煮立ちさせておく。(レンチンでも)
2
下味をつけた手羽中に片栗粉と小麦粉(米粉)を塗し、カリッとなるまで揚げる。
揚げた手羽中を漬けダレに絡め、お好みで粗挽き胡椒と胡麻をパラパラしたら出来上がり。
ポイント

下味にニンニクを使ったので、漬けダレのニンニクは省きましたが、お好みで増減して使用。

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みんなの投稿 (1)
手羽中で、何か韓国料理を作ろうと、チキンならヤンニョムチキン?他に…と検索してたら、『カンジャンチキン』
材料をみてたら、よく作る名古屋の甘辛い手羽先風?
ヤンニョムチキン同様、韓国では人気のチキン料理らしく、お隣のお国でもまだまだ知らない事が多いです😅

早速作ってみたけど、作り方から材料までお馴染みの味っぽい😁
いつもの味付けより少し甘そうなので、少し我が家風の味にしました。
醤油、味醂、酒、蜂蜜、生姜、ニンニク、少し辛さも欲しかったので、漬けダレに辣油をほんの少し落としました。
そこに揚げた手羽中を入れてタレを絡め、完熟赤胡椒の粗挽きをガリガリ、胡麻をパラパラで出来上がり😊

予想通りのお馴染みの味なんだけど、韓国料理だと言って出せば韓国料理😁
ヤンニョムチキンみたいに辛くないから、我が家はカンジャンチキンのほうが皆んな好みかも😄

カンジャンチキン、間違いなくご飯にもビールにもあう一品です!

#カンジャンチキン #辣油 #完熟赤胡椒 #ニンニク生姜糀 #世界の食卓探検隊 #韓国料理
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