下味にニンニクを使ったので、漬けダレのニンニクは省きましたが、お好みで増減して使用。
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材料をみてたら、よく作る名古屋の甘辛い手羽先風?
ヤンニョムチキン同様、韓国では人気のチキン料理らしく、お隣のお国でもまだまだ知らない事が多いです😅
早速作ってみたけど、作り方から材料までお馴染みの味っぽい😁
いつもの味付けより少し甘そうなので、少し我が家風の味にしました。
醤油、味醂、酒、蜂蜜、生姜、ニンニク、少し辛さも欲しかったので、漬けダレに辣油をほんの少し落としました。
そこに揚げた手羽中を入れてタレを絡め、完熟赤胡椒の粗挽きをガリガリ、胡麻をパラパラで出来上がり😊
予想通りのお馴染みの味なんだけど、韓国料理だと言って出せば韓国料理😁
ヤンニョムチキンみたいに辛くないから、我が家はカンジャンチキンのほうが皆んな好みかも😄
カンジャンチキン、間違いなくご飯にもビールにもあう一品です!
#カンジャンチキン #辣油 #完熟赤胡椒 #ニンニク生姜糀 #世界の食卓探検隊 #韓国料理