SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜるだけ簡単♪
甘さ控えめで腹持ちが良い、もっちもちの米粉ケーキです♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(18㎝パウンド型1台分)
米粉 150g
砂糖 30g〜
サラダ油 50g
牛乳 200cc
◉作り方
①オーブンを170度に予熱する
②ボウルに上から順に材料を入れ、都度よく混ぜていく
③シートを敷いた型に生地を流し入れ、30分ほど焼く
※竹串をさして生っぽい生地が付いてこなければOK
#簡単・スピード #おかし・デザート