• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 36

卵・バター無し!もっちもち♡米粉ケーキ

みんなの投稿 (1)
卵・バター無し!
混ぜるだけ簡単♪
甘さ控えめで腹持ちが良い、もっちもちの米粉ケーキです♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(18㎝パウンド型1台分)
米粉 150g
砂糖 30g〜
サラダ油 50g
牛乳 200cc
◉作り方
①オーブンを170度に予熱する
②ボウルに上から順に材料を入れ、都度よく混ぜていく
③シートを敷いた型に生地を流し入れ、30分ほど焼く
※竹串をさして生っぽい生地が付いてこなければOK
#簡単・スピード #おかし・デザート