SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜で体が温まり、油揚げがジュワッと美味しい〜♪
優しい味ですよ(*´◡`*)
おにぎりにするのも大好きです♡
※鍋で炊いていますが、もちろん炊飯器でもOK♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(4人分)
米 2合(といで30分以上水に浸しザルにあげておく)
水 400cc
油揚げ 2枚(1㎝角にカット)
出し昆布 3㎝角1枚
本だし、醤油 各小さじ1
酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
生姜チューブ 3㎝
小葱 お好みで
◉作り方
①鍋に材料すべて入れ、軽く混ぜて強火にかける
②沸騰したら弱火にして13分ほど。炊き上がったら少し蒸らす
③器に盛り、お好みで小葱を散らして出来上がり
#定番 #ごはん・丼ぶり