SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お子さまも好きな味だと思いますよ♪
レンジ&トースターで簡単に作れます。
熱々を召し上がれ(*´艸`)♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
人参 50g
ブロッコリー 50g
鶏もも肉 150g(一口サイズにカット)
お好きなきのこ 100gほど(今回は舞茸)
○卵 1個
○牛乳 80cc
○塩、胡椒 少々
○MIXチーズ 適量
◉作り方
①人参とブロッコリーは食べやすくカットし、レンジで加熱して好みの固さにしておく。きのこは石づきを取り、ほぐしておく
②鶏肉は耐熱皿に入れ、塩ひとつまみと酒大さじ1(分量外)を揉み込み、ふんわりラップをしレンジ600W2分ほど加熱。この時点で完全に火が通ってなくてもOK!
③グラタン皿に②と①を入れ、よく混ぜ合わせた○を流し入れる
④トースターで10分ほど加熱し、卵液が固まり好みの焼き色になったら出来上がり♪
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉