• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 86

すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
めちゃくちゃ簡単です!
レンジにおまかせ♪
ぷるぷる柔らか♡

〜ポイントは〜
❶火の通りをよくする為に豚肉を小さめにカットする事
❷豚肉に砂糖と酒を揉み込んで先に加熱する事
こうする事で短時間で柔らかく仕上がります❤︎

ご飯のお供に♪
お酒のあてに♪


⚫︎材料(2人分)
豚バラ肉塊 200g(2㎝角に切る)
砂糖、酒 各大さじ1
◯味噌、みりん 各大さじ1
◯醤油 大さじ1/2
⚫︎作り方
①耐熱ボウルに豚肉と砂糖、酒を入れよく揉み込む。ふんわりラップをしレンジ600W3分ほど加熱
②レンジから取り出し◯の調味料を混ぜ合わせてさらにレンジ600W2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

*************** #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉