SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
学校給食にも出た、懐かしのきな粉パン♡
上新粉をまぶして焼くと、揚げたパンみたいになりました♡
生地に白玉粉を入れてふわふわもちもち♡
ヘルシーでダイエット中でも安心して食べられます(*´◡`*)
●材料(2個分)
白玉粉 50g
薄力粉 50g
BP 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
お湯 60cc〜
◯きな粉、上新粉 各小さじ1
◯グラニュー糖 1本(6g)
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、サラダ油とお湯を加え捏ね3分
②ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
③生地を2等分にする。縦8×横6㎝くらいの楕円形に丸め、合わせた◯をまぶす
④シートを敷いた天板に置き、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
*************** #簡単・スピード #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #パン・ピザ