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手料理
  • 2014/08/31
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発酵無し✨ふわもち✨揚げないきな粉パン

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
学校給食にも出た、懐かしのきな粉パン♡
上新粉をまぶして焼くと、揚げたパンみたいになりました♡
生地に白玉粉を入れてふわふわもちもち♡
ヘルシーでダイエット中でも安心して食べられます(*´◡`*)


●材料(2個分)
白玉粉 50g
薄力粉 50g
BP 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
お湯 60cc〜
◯きな粉、上新粉 各小さじ1
◯グラニュー糖 1本(6g)

●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、サラダ油とお湯を加え捏ね3分
②ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
③生地を2等分にする。縦8×横6㎝くらいの楕円形に丸め、合わせた◯をまぶす
④シートを敷いた天板に置き、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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*************** #簡単・スピード #オーブンやトースターでできる焼き料理ネタ #パン・ピザ