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手料理
  • 2014/08/29
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【決定版】香味だれたっぷり✨絶品❤︎唐揚げ

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
脂っこいものはNGな今の私。
だけど急に揚げ物とかが食べたくなる複雑な胃袋(笑)❤︎
この唐揚げは香味だれがなくても十分美味しいです♪
揚げたての衣に香味だれが絡まってさらに美味しさUP⤴︎✨
生姜や葱、お酢の酸味でさっぱり食べやすい♪
ご飯が進みます◎
私の中で【決定版】です(*´艸`)♡

〜鶏唐系は今まで他にもUPしているので参考になれば幸いです〜
↓↓↓
2013/10/14「うまーい‼黒胡椒があとを引く♪大人の♡鶏もも唐揚げ」
2013/11/21「スパイシーなのにマイルド♪子どもも大好き♡鶏もものから揚げ」
2013/12/11「がぶりっ‼といきたい♪我が家のフライドチキン♡」
2014/1/23スタミナ↑さっくさく衣♡我が家のジューシーとり天♡

⚫︎材料(2人分)
鶏もも肉 300g
【下味】
にんにくチューブ、生姜チューブ 各2㎝
醤油、酒 各大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2
【衣】
小麦粉、片栗粉 各大さじ3
【香味だれ】
長葱みじん切り 1/2本分
生姜チューブ 3㎝
砂糖 大さじ1/2
醤油、ごま油、酢 各大さじ1

・揚げ油 適量
⚫︎作り方
①鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に下味の調味料とともに入れよく揉んで袋の口を閉じ、30分〜冷蔵庫に入れる
②衣の材料を加えて全体に粉をまぶす
③揚げ油を160度に熱し、7分くらい揚げる。取り出して油を200度に上げ、2.3分カラリと揚げる
④油を切り、よく混ぜ合わせた香味だれに絡めて出来上がり

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
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*************** #あげもの #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #お肉
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