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で、今年の夏は暑かったので、いつものごとく食べたいもの作ってたまたま投稿してたのを見つけていただいたみたいで、当選のお品をいただきました。
今回のつけ麺のつけダレに、当選でいただいた「ヤマサ 金ごまの香味 ごまだれ専科ストレート」を使ってみました。
ざるうどん
冷しゃぶ・サラダ
しゃぶしゃぶ
温野菜
あれもこれもそのまま使えるストレートタイプでとっても便利です。
金ごまを50%使って、ごまの深い味わいを生かした万能タイプのごまだれ!
たれの味わいが変わらないように、乾物海苔専門店石井商店さんの特選焼きのりにごまだれをつけてから、麺を包んで食べます(石井商店さんは大物タレントの出川哲朗のお母さんの実家ということでもかなり有名です)。
http://asu-net.info/regional/1869
この食べ方だと、つけダレが麺の水分や小麦の成分で変わらずに最後まで、タレの風味と味わいを楽しめます。
石井商店さんの焼きのりとヤマサごまだれの香りと旨味の相乗効果をぜひお楽しみください。
自然農場 風天さんの美味しい地野菜のしっかりした味わいとも好相性です。
http://foo-10.com
ヤマサさんの参加型サイト「ヤマサ ハッピーレシピ部」にも、旬の素材やレシピ、裏ワザ情報が紹介されていて、楽しく料理力アップできそうです。
https://resipe.yamasa.com