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手料理
  • 2014/08/19
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【和&洋✨こし餡ブラウニー】卵・バター・砂糖不使用

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
チョコも餡子も食べたい...と思い作りました✨
卵&バター&砂糖...不使用!
チョコの量を減らしてその分、こし餡を混ぜ込んで焼きました♪
ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡
混ぜるだけでとっても簡単です♪
焼き立ても美味しいですが、今の季節冷やして食べるのもオススメです(*´艸`)♡

※写真は仕上げに粉糖をふっています

⚫︎材料(15×15㎝ 高さ3㎝シート1台分)
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコ55g使用)
牛乳 100g
こし餡 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 100g
⚫︎作り方
①クッキングシートで型を作る(マドレーヌカップなどに小分けにして焼いてもOK♪)
②ボウルに割り入れたチョコと牛乳を入れ、湯煎かレンジにかけ溶かす
③こし餡を加えて滑らかに混ぜ合わせる
④塩と薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
⑤型に流し入れ表面を平らにならし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!

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