SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコも餡子も食べたい...と思い作りました✨
卵&バター&砂糖...不使用!
チョコの量を減らしてその分、こし餡を混ぜ込んで焼きました♪
ちょっぴりヘルシー♡甘さ控えめ♡
混ぜるだけでとっても簡単です♪
焼き立ても美味しいですが、今の季節冷やして食べるのもオススメです(*´艸`)♡
※写真は仕上げに粉糖をふっています
⚫︎材料(15×15㎝ 高さ3㎝シート1台分)
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコ55g使用)
牛乳 100g
こし餡 50g
塩 ひとつまみ
薄力粉 100g
⚫︎作り方
①クッキングシートで型を作る(マドレーヌカップなどに小分けにして焼いてもOK♪)
②ボウルに割り入れたチョコと牛乳を入れ、湯煎かレンジにかけ溶かす
③こし餡を加えて滑らかに混ぜ合わせる
④塩と薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
⑤型に流し入れ表面を平らにならし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート