SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏になるとよく作るこの簡単メニュー♡
調味料が少ないのにちゃんと味が染み込んで旨うま〜♡
今の季節でも勿論、美味しいですが、夏場は特に冷蔵庫でよーく冷やして食べるともっと美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
大根おろしや葱、大葉などの薬味をたっぷり添えて頂きます(^^)
⚫︎材料(2人分)
茄子 2本(230g)
◯めんつゆ濃縮2倍 100cc
◯水 50cc
◯生姜チューブ 3㎝
⚫︎作り方
①茄子は洗ってヘタを切り落とし、格子状に両面切り目を入れる
②深めの耐熱容器に◯を入れてよく混ぜ合わせ、茄子を加える
③ラップ無しでレンジ600W5分ほど加熱。ひっくり返してさらに5分ほど加熱。冷蔵庫で少しおいて味が馴染んだら出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい