• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 64

お豆腐の♡かりじゅわ〜揚げ♡

みんなの投稿 (1)
豆腐は絹ごしでも木綿でもOK♪
かりじゅわ〜な、おやつやおつまみに最適な揚げ物です♡
粉チーズとブラックペッパーは多めがオススメです(^^)
●材料
豆腐 1P/C(150g)
片栗粉 適量
塩、胡椒 少々
揚げ油 適量
○粉チーズ、ブラックペッパー、乾燥パセリ 各適量
●作り方
①豆腐は水切りをし、サイコロ状にカット
②①に塩、胡椒と片栗粉を合わせたものをまぶし、熱した油でカラリと色良く揚げる
③油を切り、お好みで○をかけて出来上がり #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類