• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 51

今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
野菜たっぷり出汁巻き、ホッケの干物、はるか、キャベツの千切り、オリジナルカット野菜

【料理ポイント】
出汁巻きは、余り野菜のピーマン、人参、玉ねぎ、しらす入り。野菜はみじん切りにして、白だしとマヨネーズで味をつけました☆
ホッケの干物は焼いて、はるかはすぐ食べられるように、皮をむいて種を取っておきました。明日、野菜の買い出しをするので、余っていたキャベツ、玉ねぎ、人参、椎茸はカット野菜としてまとめて保存袋に入れておきました。
すぐ使えるように、キャベツも千切りにしておきました(*^-^*)
後は、今夜用になめこの味噌汁も作りました☆