SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手間がかかってる風なのに15分ほどで出来ちゃいます(^^)
●材料(2人分)
鶏もも肉 200g(一口サイズにカットし塩、胡椒少々する)
オリーブ油 小さじ1
しめじ 1p/c(お好きなきのこ)
バター 大さじ1
白ワイン 100cc
トマト水煮 1/2缶(200g)
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
●作り方
①鍋にオリーブ油と鶏を入れ皮目から焼き、両面焼き色付いたら石づきを取り、ほぐしたしめじとバターも加え2分くらい炒める
③白ワインを加え中強火にして半量になるまで3分くらい煮込む
④トマト水煮を潰したものとコンソメも加え5分くらい煮込み塩、胡椒で味を整えて出来上がり
※酸味が気になる方は生クリームなどを入れるとマイルドな風味になります #簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #お肉