• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 85

レンジで簡単♪こく旨♡バーニャカウダソース

みんなの投稿 (1)
簡単うまうま〜♪
ディップしてお野菜モリモリ頂きま〜す(^^)
●材料
○アンチョビ 4枚(みじん切り)
○にんにくチューブ 1㎝
○生クリーム 100cc
○片栗粉 小さじ1(同量の水で溶く)
塩、胡椒 少々
お好きな野菜
●作り方
①耐熱容器に○を入れてよく混ぜ、ラップなしでレンジ600W1分30秒加熱する
②塩、胡椒で味を整える
③野菜をディップして頂きます
#ドレッシング・たれ #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #スープ・汁もの