• お気に入り
  • 276もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 5,816

蒸し肉野菜バーニャカウダ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
野菜を適当な大きさに切る。
じゃがいもはあらかじめ電鍋で蒸す。
2
せいろに盛り付けて電鍋で蒸す。
3
蒸す間にソースを作る。
にんにくを適当に切って牛乳と煮る。
にんにくが柔らかくなったら取り出してフォークで潰して戻す。ざくぎりにしたアンチョビを入れて火を通して馴染んだら胡椒とオイルを入れて手早くかき混ぜて乳化させる。
ポイント

バーニャカウダの作り方は適当でふ。合ってるのかナゾ。

宅配で届いた渦巻ビーツ、切ったらほとんど白やん😭

みんなの投稿 (5)
女子会で出て来そうな…。
ソースはオイルだいぶ控えめ。

今日は午前中に1回目のワクチン。腕がめちゃ痛くて25度くらいしか上がんない😣
戦意喪失…休みとっててよかった。

お昼はシュトママさん方式で寿司屋のバラチラシをテイクアウト。ウニは入ってなかったけど😆
東急ストアで大好物のガリガリ君リッチリッチのチョコミント発見👍明日、大人買いしに行こうっと。

#蒸し野菜 #バーニャカウダ #電鍋
かおるさんこんばんは😊
大丈夫ですか❓僕は、ワクチン1回目。打って30分くらいして熱出ました😅
8日に2回目接種です😅
いつ見ても美味しそうです😋
渦巻きビーツ、渦巻きないですね🤣
ご無理なさらぬ様に😉
かおる から レオン
こんばんは🌟
ありがとうございます。
さすが若いですね👍

私もこんな感じでは2回目が思いやられます…。

ビーツめちゃうっすら渦巻入ってたけど蒸したら消えました😅
カラフルでおしゃれ🥰✨
体にも優しいお料理ですね♪
都会は皆さんワクチン打てるんですね〜!
田舎はまだまだ通知もきません😅
ガリガリくんのチョコミント私も大好きです😍
今はアイス食べないようにしてますが、私も見かけたらシャリシャリしたいな〜🥰
かおる から roko*
rokoさん、こんばんは🌟
カラフルだと気分があがりますよね。美容にも良さそうだし👍

ワクチンは自治体の基礎疾患優先枠です🙂
大きい会社に勤めてる友人達は職域接種で受け始めてるみたいよ。
早くこの閉塞感から解放されたいので打ちまーす🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (276)
リスナップ (26)