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●材料(直径6㎝マフィンカップ5個分)
【マフィン】
マーガリン 100g
砂糖 大さじ3
卵 1個
薄力粉 100g
BP 小さじ1
【バタークリーム】
卵白 1個分
砂糖 大さじ2
バター 50g(室温)
バニラエッセンス 少々
アラザン 適量
●作り方
①【マフィン】
ボウルにマーガリンと砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる
②溶いた卵を2.3回に分けて加えて混ぜ、ふるった薄力粉とBPを加えさっくりと混ぜる
③カップに生地を5分目くらいまで入れて180度に予熱したオーブンで20分ほど焼き冷ます
④【バタークリーム】
ボウルに卵白と砂糖を入れ湯煎にかける。常に泡立て器で混ぜながら60度くらいになったら湯煎からおろし、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
⑤バターを2.3回に分けて加えその都度かき混ぜ、バニラエッセンスで香りをつける
⑥バタークリームをマフィンにデコレーションしアラザンをかけて出来上がり #簡単・スピード #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #おかし・デザート