SnapDish
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生チョコより断然ヘルシーなのにちゃんと美味しい〜(^^)
●材料(10×15㎝ 高さ3㎝型1台分)
片栗粉 大さじ1
ココア 大さじ2
牛乳 300cc
粉ゼラチン 5g(大さじ1の水でふやかす)→かなり柔らかい仕上がりになるのでお好みでゼラチンを増やしても♪
まぶす用 ココア 適量
●作り方
①クッキングシートで型を作る
②鍋に片栗粉、ココア、牛乳を入れ弱火にかける。たえずかき混ぜ、とろみがつき始め沸騰直前になったら火を止める
③ふやかしたゼラチンを加え溶かす。ザルなどで漉して型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
④ココアをまぶしながら包丁でカットして出来上がり #低カロリー・ヘルシー #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート