SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
干し椎茸の戻し汁で炊いて旨味倍増〜(^^)
●材料(2人分)
☆生姜みじん切り 10g
☆ごま油 大さじ1
*桜海老 大さじ1
*干し椎茸(水で戻す) 2枚 5㎜角カット
*竹の子水煮 50g 5㎜角カット
米 150g
○干し椎茸の戻し汁 150cc
○鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖 各小さじ1/2
○塩 ひとつまみ
●作り方
①鍋に☆を入れ弱火にかけ、生姜の香りが出てきたら*を加え炒める
②米を加え半透明になるまで炒め、○を加えて弱火で10分ほど炊く。少し蒸らして出来上がり
※お好みでごまやねぎをちらして♪ #世界の料理 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #ごはん・丼ぶり