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昨日、高野豆腐のフロランタン風を投稿したところ、ぴょんきちさんにフレンチトースト風もいいんじゃないかとお言葉を頂き、早速作ってみました♪素敵なアイデアをありがとうございます(^^)
※ポイントはレンジにかけて液を染み込ませる事、じっくり弱火で焼く事です。熱いうちに上からメープルシロップやはちみつをかけると高野豆腐臭さはさらに無くなります
●材料(2個分)
高野豆腐 2個
卵 1個
牛乳 大さじ3
バニラエッセンス 少々
メープルシロップ 大さじ1
マーガリン 大さじ1
【仕上げ】
粉砂糖 適量
メープルシロップ 適量
●作り方
①高野豆腐は水で戻してギュッと絞る
②耐熱容器に卵、牛乳、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れよく混ぜ、高野豆腐を浸す。容器ごとレンジにかけ1分。液を染み込ませる
③熱したフライパンにマーガリンを入れ高野豆腐を両面こんがりじっくり弱火で焼く
④熱いうちに粉砂糖やメープルシロップをかけて出来上がり #簡単・スピード #豆腐・豆類