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始めから型に流し込むまではハンドミキサーで混ぜるだけ♪
●材料(18㎝パウンド型1台分)
卵 2個(常温)
砂糖 100g
バター(溶かす)100g
薄力粉 100g(ふるう)
●作り方
①ボウルに卵を入れハンドミキサーでほぐし砂糖を加え、生地が白っぽくリボン状に落ちるまで泡立てる
②溶かしバターを入れハンドミキサーで混ぜ、ふるった薄力粉を加え低速で混ぜる
③クッキングシートを敷いた型にゴムベラを使い生地を一気に流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く
④200度に予熱したオーブンで10分焼き、濡らした包丁で真ん中に切り込みを入れる。170度に下げ30分焼き竹串をさして何も付いてこなければOK
※焼き立ても美味しいですが、ラップをし2〜3日おくほうがしっとり感UPで美味しいです(^^) #定番 #おかし・デザート