SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*溶かしバター 50g
*砂糖 大さじ3
*はちみつ 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 50cc
薄力粉 50g
BP 小さじ1
●作り方
①ボウルに*を入れよく混ぜる
②振るった薄力粉とBPも加え混ぜる
③卵焼き器の幅に合わせて1cmくらいの太さの芯をアルミホイルで作る
④卵焼き器を熱し油をひき(分量外)、生地の1/6くらいの量を流し、生地の表面がプツプツしてきたら芯を奥に置いて手前に巻いていく(卵焼きを作る要領で)生地がなくなるまでそれを繰り返す
⑤粗熱が取れたらラップで包んで冷蔵庫へ
⑥芯を抜き、好きな大きさにカットして出来上がり
※焼きたてを食べるのも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとよりしっとりするのでオススメ♡ #おもてなし #おかし・デザート