• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 51

茄子のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料
茄子
中3本
大1
小口ネギ
適量
エバラおろしのタレ
適量
作り方
1
茄子はヘタを取る。半分に切り、斜め切りにする。
2
耐熱皿に並べ酒を振り、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分30秒。
3
冷めたらタレをかけて、小口ネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
手抜き過ぎて、ごめんなさい( ̄。 ̄;)
ポン酢でも美味しいと思います。 #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (4)