• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 76

牛乳パックで☆チョコスティックバー抹茶ver.(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
今回は抹茶ver.で作りましたが、チョコの種類や中に入れるものをお好みで変える事によっていろいろ楽しめちゃいます♡よく冷やして食べると美味しいです(^^)
●材料
板チョコ 3枚(ガーナホワイトチョコ45g×3枚使用)
くるみ 50g
マシュマロ 70g(5mm角にカット)
マーガリン 大さじ2
抹茶 小さじ1
●作り方
①ボウルにチョコとマーガリンを入れ湯煎にかけ溶かす
②①にマシュマロ、くるみ、抹茶を入れよく混ぜる
③牛乳パックに②を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり #簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート