• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 79

フワフワオバケパン

みんなの投稿 (1)
大好きなブロガーYomeちゃんのオバケパンを作ったよ。去年も作り、生地がモチモチ、フワフワであっという間にオバケちゃんはいなくなります。
レシピは
強力粉180g
バター 15g
スキムミルク大2
塩 小1/3
ハチミツ 30g
牛乳 110cc
ドライイースト 小2/3
材料全てHBに入れて一次発酵までしたら、8等分してベンチタイム。
形を整える(一方を細くしてちょっと曲げる)
2次発酵させたら110度のオーブンで25分、白く焼き上げます。
チョコペンで顔を描いて出来上がり! #パン・ピザ