• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 268

鶏肉の角煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(一口大に切る)
700g
しょうゆ
70ml
70ml
30〜50ml
はちみつ
大さじ3
しょうが(チューブの)
小さじ1
にんにく(チューブの)
小さじ1
八角
1かけ
サラダ油
大さじ1
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色をつける。
2
余分な油を拭き取り、その他の材料を加えて、落とし蓋をして煮込む。
みんなの投稿 (1)
2017.5.22
我が家の肉料理の定番、ご飯をついつい沢山食べてしまう鶏肉の角煮です😊
八角を一緒に入れているので、香りも良いのがポイントです。
もぐもぐ! (2)