• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 397

じゃがいものポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(一口大)
4個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
作り方
1
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎが柔らかくなったらじゃがいもを加え、水、コンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を加える。
3
温まったら1度火を止めハンドブレンダーで撹拌する。
4
生クリームを加え再び火にかけ、沸騰しないように気をつけ、温まったら塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2016.11.3
久し振りにスーパーでレッドムーンを見つけて、嬉しくて2袋も買ってしまいました(*^^*)
我が家ではポタージュにしたり、シンプルにじゃがバターで食べるのがお気に入りです。
もぐもぐ! (1)