• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 154

かぼちゃのポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ2
1カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
少々
かぼちゃの種
少々
バター
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは皮をむき薄切り、玉ねぎも薄切りにし、バターで炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら、水、コンソメをたし、柔らかく煮る。
3
火を止め、ハンドブレンダーで撹拌し、牛乳、生クリームを加えて再度火にかける。
4
温まったら塩こしょうで味付けする。
みんなの投稿 (1)
2016.10.17
もう何度も投稿していますが、我が家定番のかぼちゃのポタージュです♪
もぐもぐ! (1)