• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
かぼちゃ
正味350g
玉ねぎ
90g
セロリ
30g
白ワイン
大さじ1.5
お湯
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1
コショウ
各少々
作り方
1
かぼちゃは種とワタ取り除き、3㎝角に切って皮をむく。玉ねぎは2㎝角に切る。セロリは筋をとって薄切りにする。
2
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎとセロリを入れて透き通るまで炒める。かぼちゃを加えてさらに炒め、油が馴染んだら白ワインとスープ(お湯にコンソメを溶いたもの)を加える。煮立ったら灰汁を取り除き、弱火にして蓋をしかぼちゃが柔らかくなるまで10分ぐらい煮る。
3
火を止めハンドブレンダーなどでなめらかになるまで混ぜ、塩、胡椒で味を調える
みんなの投稿 (5)
美味しそうな北海道かぼちゃを見つけたので、お気に入りのレシピでかぼちゃのポタージュを作りました𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
スープに添えたパンはパン教室で作った〝栗パン〟
冷凍しておいたので蒸し器で温めました𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂


#おうちごはん#カフェごはん#手料理#家庭料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ
こんにちは!このお料理、インスタで見て美味しそうって思いました💕
インスタとの連携、どうやってできますか?
party marty から らぴすらずり(らぴ)
インスタと連携したい場合は、まず私のインスタの画面をスクショして下さい。
左下の小さい画面になったら、プロフィールにあるsnapdish.co/user/をコピーしてInstagramのプロフィール編集の中にあるリンクに貼り付けsnapdish.co/user/の後のpartymartyの部分をらぴさんに変えれば出来ると思います☺️
party marty から party marty
snap dishも同様の方法でInstagramを連携させることが出来ます
あ!なるほど!私がアメブロ貼り付けてるところだ!ありがとう!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)