• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 162

かぼちゃのミニマフィン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは室温に戻しておく。小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンは合わせて振るっておく。
2
かぼちゃは皮をむいて一口大にし、水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで(竹串が通るまで)加熱する。
3
柔らかくなったらボールに移しフォークなどでつぶし、冷めたら牛乳を入れてよく混ぜておく。
4
オーブンを180度に予熱する。
5
別のボールに室温に戻したバター、グラニュー糖を入れ木べらで混ぜる。
6
泡立器に持ち替え、割りほぐした卵を加えてよく混ぜ、③を加えてよく混ぜる。
7
①の粉類を2回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせる。
8
マフィンカップに入れ、かぼちゃの種をトッピングし、オーブン180度で20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.10.14
もぐもぐ! (1)