• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 240

レモスコ✖︎刻みペコロス✖︎刻みネギ✖︎砂肝酢モツ♪

レシピ
材料・調味料
名古屋コーチン砂肝
8個
醤油
大さじ3
味醂
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
少量
米酢
大さじ2
刻みペコロス玉ねぎ
5個
粉末鰹節
適量
自家製レモスコ
適量
刻み青ネギ
適量
作り方
1
自家製ペコロス玉ねぎを貯蔵庫から入手!花壇の青ネギを収穫!
2
冷凍保存していた名古屋コーチン砂肝を解凍している間に。
3
ペコロスの皮を剥ぎ。
4
ペコロスと青ネギを刻み。お皿に準備!
5
沸騰したお湯に名古屋コーチン砂肝を入れて煮込み茹で汁を捨てて。お湯少量と①〜⑤を鍋に入れて煮込む!
6
粗方煮込んだら⑥米酢を入れて更に煮込んでお皿に盛り付け!冷ましたら冷蔵庫の中で一晩寝かす♪
7
翌日砂肝酢モツをレンチンして。刻みペコロス玉ねぎ✖︎刻み青ネギをドロップイン!!!
8
さつま寿 旬のお湯割をスタンバイしつつ!
9
自家製レモスコ投入‼️
10
むっちゃ旨しな!レモスコ✖︎刻み玉ねぎ✖︎刻み青ネギの砂肝酢モツが完成♪今夜のアテですな( ̄▽ ̄)堪らん旨し!ご馳走さま(^-^)/
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/
冷蔵庫の中のストックと自家製野菜で
旨しなアテに(*^◯^*)
久々に得意の砂肝酢モツを作りました♪
自家製レモスコ✖︎刻みペコロス玉ねぎ✖︎刻み青ネギ
をマージしたら更なる飛躍に!!
さつま寿 旬のお湯割とのセッションがむっちゃ
旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま(^-^)/