• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 1,006

[ピンク研究部]桜のスノーボールクッキー♪

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
アーモンドパウダー
80g
桜パウダー
小さじ1と1/2
紫芋パウダー
小さじ1と1/2
バター
100g
粉糖
60g
作り方
1
バターは室温に戻しておくオーブンは160度に予熱する*の粉類を合わせて振るっておく
2
ボールにバターと粉糖を入れ、泡立器で白っぽくなるまですり混ぜる。
3
粉類を加えてゴムベラに変え、混ぜてひとまとめにする。
4
30個に丸める(1個12〜13g)
5
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで20〜25分焼く。
6
熱いうちに粉糖(分量外)をまぶす。
みんなの投稿 (1)
2016.3.8
スノーボールクッキー、春ももう近いので桜味で♪
桜パウダーでほんのり塩味、色もうっすらピンクにしたかったので、紫芋パウダーを少し加えました(*^^*)
ここ数日暖かな日が続いていますが、また寒くなる様ですね。本当の春が早くやって来ると良いです♡ #おもてなし #粉もの